Цветы зла

Макин Тоша
Нищета расползается пятнами,
копошится в коричневой слякоти,
разлетается грязными брызгами,
бормочет под нос невнятно,
истекает кровавыми драками
и хохочет пьяными визгами.


Цветы зла в разломе столетий
безразлично – ни грусти, ни злости –
Разъедают души, как червь.
Стонет осень холодным рассветом,
заползает под самые кости.
Вот-вот лопнет натянутый нерв