Море восторга

Скимен
Восторга океан безбрежный
Залил мое сознанье благодатью.
Всевышнего путями восхищаюсь,
Христом сияющим, как сотни тысяч солнц,
Среди безбрежности величия вселенных.

И в беспредельности, Им созданной,
Лазурной, великой тишины, и в вечном Свете,
И в вечности великой многогранной
Все восторгается Его Величьем силы.

(14 марта'98)