Письмо из мира Эшера

Отзывчивый Птенчик
Ангельский нимб превратился в терновый венец,
Пляшет на ниточке то, что твоим было сердцем,
Шрам зарастёт, ярко-алое сменится серым,
Раньше, чем вяз прирастит пару новых колец.

Взгляд молчалив, только губ уголки говорят.
Клеточки окон - для крестиков-ноликов поле.
Ноликов больше - победа за ними. Доколе?
Выключить свет - может мимо ударит снаряд.

Вверх по ступенькам ползти - очутиться на дне -
Мир, как проекция хитрых рисунков Эшера.
Перетерпеть поворот - Водолеева Эра
Доктором скоро заявится в ад наших дней...

----------------------------------------------------------
Автор картины:
http://www.stihi.ru/author.html?grinini