Кусочек льда

Мрачный Ллирик
Ты любишь снег,
И смотришь на снежинки...
Холодные кристаллики
Причудливой картинки...
 
С улыбкой говоришь,
Что все они прекрасны...
Что ж, может быть...
Все возражения напрасны...
 
Я вижу блеск в глазах -
Ты рада, как ребенок...
Так энергична и игрива,
Как маленький котёнок...
 
А мне вот грустно...
Наверное, устал
От красоты холодной...
Да, прежний я пропал...
 
Тот я, что любит снег
И смотрит на снежинки...
Холодные кристаллики
Причудливой картинки...
 
Тот я был брошен
В снежный котлован -
Видать, судьбы такой
Коварный план...
 
Давно забыл я пропасть,
Но грусть со мной всегда...
Как будто наказанье,
В груди кусочек льда...