Белый пух

Анатолий Филатов
Пух с деревьев летит.Белый пух,
как и в прошлом году, в позапршлом.
И как в давнем всё ловит мой слух
звук шагов у пруда, что заброшен.

Пух летит и мне слепит глаза.
И летит, и летит, окаянный!
И никак не даёт мне понять,
что в июне зимы вид обманный.

Но раскрою глаза. У пруда
я увижу тебя в новой яви.
И пойму, что уже никогда
не предать мне тебя, не ославить.

Упадёт, словно снег, белый пух.
Спичкой тронь - и взорвётся, как порох,
как влюблённость, пришедшая вдруг,
что на нет источается скоро.

Белый пух к твоим липнет губам.
А в глазах поднебесная свежесть.
Да прощение вижу я там,
Да зарницу любви, как и прежде.

Пух с деревьев летит.
Белый пух.
В белой шали из белой пороши:
И дома, и усты, и пастух,
и тропинка, где память о пррошлом