В ночном саду

Светлана Яр
Был этот сад ночной чист и прохладен.
Чернело небо над трепещущей листвой.
Устав от ласок Солнца пламенного за день,
Чуть припорошен был он звездною крупой.
Тропинок путь протоптанный, слепой
Змеею вился меж соцветий ароматных.
Но шаг вперед звал к прелестьи живой,
И к одиночеству - случайный шаг обратный.
Ступивши раз, я не могла идти назад,
Овеянная сладким дуновеньем.
Блуждал в цветах разгоряченный взгляд,
И нестерпимым становилось ожиданье.
Ничто не рушило полночного молчанья,
Лишь стрекотанье звонкое цикад,
Но обострял звук каждое движенье,
И в ритм ему шептался темный сад.
На том конце тропы стоял ты в свете лунном,
Прекрасный, как внебрачный сын Луны,
Под стать дрожащим в нетерпеньи звездам юным,
Собой предвосхитивший все мечты мои.
Казалось мне,что не касаюсь я земли
Ступнями, рвущимися томный шаг ускорить.
Не обуздать друг к другу мчащей нас волны,
Воздух смолистый и густой не переспорить.
Ты протянул мне руку, я была твоей.
Под нами травы ласково пригнулись.
Живые тени две среди ночных теней,
Мы в райский сад друг друга окунулись.
Пускай сейчас, пока мы не очнулись,
Союз наш ночь скрепит прочнее всех цепей,
Чтоб каждый раз, когда бы мы соприкоснулись,
Путь к звездам нам бы виден был ясней.


(05.08.2005г.)