И приходит день...

Николас Деринг
... И приходит день,
когда ты не согласен с волею судьбы...
... И приходит час,
когда ты’ пишешь правила игры...
... И однажды, когда исчезнут расстоянья,
когда в пустыне один окажешься под пеклом,
когда все краски станут блеклы,
вернет тебе сознанье
чьих-то крыльев сень,
и даст прохлады живительную тень,
когда в душе и теле жажда,
и шаг последним будет каждый...
перестанет время течь…
и бесполезен будет меч...
и ни друзей не будет, и ни врагов,
не напасть, не защититься…
в ночь мечты все упорхнут красивой птицей...
небо черное тебе заменит кров…
Ты будешь одинок...
И будет некому молиться…
... Приходит срок
и ты поймешь,
что себя ты мимо не пройдешь…
что в себе ты можешь заблудиться...
И когда идти не будет больше сил,
ты белым ангелом вдруг в небо воспаришь…
и не нужен больше будет меч,
который может лишь живот вспороть
иль голову отсечь,
обескровив страждущую плоть,
но не сможет вырвать раненую душу…
и камни прошлого извлечь…
...Сердца зов послушав,
вдруг поймешь, что не туда когда-то повернул...
Но найдёшь все же поворот,
на котором ты заснул
сном мелочных забот
за рулём своей судьбы…
Ты…
вспомнишь того иль ту, кому ещё ты нужен,
но о ком времени песок засыпал память…
Ты вернёшься к ним, как к источнику святому…
Ты обнажишь своей души незаживающие раны
и молвишь пламенное слово:
«Я вернулся…
я пришёл….
я нашёл…
Потерянное счастье
Я буду жить теперь,
светом истины и сердца освещая Путь
всем уставшим от потерь,
от невозвратности былого…
я освобожу тех, кого люблю,
от тянущих на дно камней…
от невзгод и всех напастей…
наполню жизнь их смыслом снова...
Их я счастлив буду счастьем…
До своих иль их последних дней… »
И средь них,
счастливых твоей незримой доброй волей,
однажды появишься и ты…
и… белокурый ангел тебе подарит вдруг цветы…
букет огромный синий-синий…
это будут ирисы – посланники мечты…
и Колизей навсегда с ареной сгинет…
и рухнут отчужденья стены
и ты поймешь, как прекрасен этот бренный,
но неизбежный мир,
где много белых пятен,
где тьма из черных дыр...
где Бог и дьявол равновероятен...
В нём твёрдая Земля и призрачное Небо…
В нём эвентуальная любовь и сказочная небыль…
В нём явь и сон
и сад цветущих вишен,
в нём колокольный звон
и соловей ночами слышен...
В нём всё…
Но места нет кровавому мечу…
Лишь только Слову, твоему плечу
и протянутой руке для рукопожатья...
не нужно будет боле счастья –
лишь только творить и созерцать
плоды дел праведных твоих…
и откровеньем будет каждый стих...
и биение сердец, с тобой идущих...
превратится в гимн света и добра…
и чистых душ сольётся каждый лучик
в прожектора...
И любовь восторжествует…
Для всех и навсегда…
Лёгкий ветерок подует...
наполнит нежно паруса
Корабля по имени "Мечта"...
Он унесет Вас за облака...
И вот тогда
поймешь, что Путь опять обрёл
и возродишься...
Душа твоя свободна...
теперь имеешь право умереть...
Но будешь жить,
пока не призовёт Всевышний...

2005г