Баня в Октябре

Шахиня
Собралась Надюша в баню,
надо ж бабоньке помытся,
чтой-то стал рабочий Ваня,
избегать и сторонится.
Говорит, воняет зело,
Сам лохматый и небритый:
Ох! лихое вышло дело,
там, внутрях -Ильич со свитой!
в неглИже ввалилась в мыльню,
да без всякого стесненья;
на неё глядит умильно,
всё мужское отделенье.
А супруг, суров и грозен,
закричал:Пошла от сюда!
разболтаешь, что "негоден",
щитовидная посуда!
заступился Троцкий, вроде,
равнодушный к женской части,
да и Коба благороден,
и далёк от плотской страсти.
Равноправье разнополых
нарушать нельзя и точка
и среди партийцев голых,
Надя "нюхала цветочки".
Дома Вова кулачками,
замахал легко и споро,
Ванька шляется с б.....и,
синяки пройдут нескоро.


 на стихотворение "Ленин в бане!" Игоря Уточкина