Этот мир...

Ирина Аршан
О, этот мир...
Кругом - обман,
"На бочку дегтя,
Ложка меда",
Любовь - капкан,
А жизнь - канкан,
И дома не иметь,-
''Свобода''...


О, этот мир...
Смердящий мир,
Похож на яму оправленья...
И Люцифер справляет пир,
Глумясь над божеским твореньем...


Я не прошу,
У Б - га благ,
Успеха, денег, умиленья,
О, только, дай,
На каждый час,
Смиренья, мудрости, терпенья...


2005