Лучи

Алексей Прохладов
Во мне застряли солнечные лучи...
Через меня - им надо что-то донести
С предельною, иначе быть не может,-
Безжалостною искренностью людям.

Минует Свет тогда - зачатия порока...
Луною обратится недотрога -
Моя душа. Не вынесет безбожность,
Я обращусь в блаженство, невесомость.