Маски

Prosto Zagadka
Для чего иногда надеваем мы маски? –
Чтоб молва не смогла ложь предать вновь огласке,
Чтоб блестяще играть всевозможные роли,
Чтоб порою скрывать следы грусти и боли...

А понять или нет – есть у каждого право,
Промолчать или крикнуть щемящее "Браво",
Вдруг почувствовав, что роли спутаны где-то
И что все-таки есть опечатки в сюжетах.

Для чего надеваем порою мы маски? –
Чтоб не дать любопытству чужому подсказку...
Ну а все же зачем? – Ох, не знаем мы сами...
А ведь маске легко себя выдать глазами.

Они молча за нас прокричат все о том же,
Чтобы между собой были маски похожи,
Чтобы роли чужие нам стали немилы,
Чтобы мы в эпизодах не тратили силы,
Чтобы в масках нам стало и скучно, и душно,
Чтобы выдали мы себя вдруг простодушно.