Уйти, забыть и не вернуться

Екатерина Виленская
Уйти, забыть и не вернуться…
С лица Земли стереть печаль.
Рукой другого сна коснуться,
Забыв про нравы и мораль.

Поставить в сердце крест дубовый
На нем былой огонь распять
И через силу, поневоле
Любовь к нему земле предать.

Глаза промыть водой и тут же
Закрыть фонтан постыдных слез.
Забыть о том, что было нужно
Принять весь мир вокруг всерьез.

Я это все смогла представить.
Вздремнуть, увидеть сон, проснуться…
И вот хочу одно исправить –
Перед уходом – обернуться!