Жёлтые лыжи

Нэко Тян
Я надену жёлтые лыжи,
и уйду вдоль трамвайных линий –
мы не стали друг другу ближе,
может, мы и были такими?

Я разбитое вдрызг сердечко
соскребу с ковра без истерик,
а ошейник, цепь и колечко
положу на полку у двери.

Я уйду, играя со светом
фонарей – ликующе-рыжих...
И, хотя давно уже лето,
всё равно - я уйду на лыжах!