На берегу у Херсонеса

Basic
На берегу у Херсонеса
Нальем игристого вина
Почувствуешь себя принцесой
Ты у каменного окна
И волны солью древнегреческой...
Тоскует колокол. Отлив
от незатейлевой беспечности
до созерцания вечных ив.

С тобой опять поэт-повеса
И ты чертовски хороша
5 капель возле Херсонеса-
Поет заблудшая душа.
Рыдает сердце серой ночью
У этих вечно святых стен
А я с принцесой непорочной,
Закованный в амурный плен
покинул город до заката...
Мне ни к чему теперь Восход.
2 капли горечи и яда,
прощай оставшийся народ.
До встречи пыльный ветер моря
холодный и убогий пляж,
зеленоглазая неволя.
Голубоглазо-серый паж.
7.09.2003