Город встречает разбитыми стеклами

Дмитрий Селинский
Город встречает разбитыми стеклами.
Здесь трудно жить, но легко умирать.
И глаза стали пустыми и блеклыми.
Здесь легко гореть но невозможно ждать.

Мы встретим рассвет в тумане бессонницы.
Кривое зеркало разбитой души.
Должны желанья сегодня исполниться,
Но суетой ты сейчас не греши.

Сгоревший дом пустыми глазницами
Все смотрит вдаль в полуденный зной.
И журавли простыми синицами
Все ловят снег и не летят домой.

Свеча догорает в прокуренной комнате,
Окурок затушен голой рукой.
Меня никогда вы уже не вспомните,
Но все же вернусь...Эй, ветер, постой!