Шпалерная

Мария Румынская
Сквозь наглухо загерметизированное,
Круглое, в тон
Стону шасси по Пулковскому –
Стон.

Ты ослышалась, милая, это
У тебя, наверное,
Только твой город – лучший в сравнении
Со Шпалерной.
А что-нибудь еще видела без меня?
– Пять лет в неверии –
Улетай, не увидев Кавалергардскую
С кавалерией.
Улетай – это мой город, и мне
Из него только назад.
Но до этого – мир у ног, минуя
.......град.
 …

Я спаслась, когда лики безликой Шпалерной блеклые
Штукатуркой мне в руки сыпались.
Я состарилась раньше, чем старшая Монетная.
Не кричу.
Тебе, милая, это послышалось.