в зоопарке

Галина Ястребова
Провода под током,
Водные рвы.
Никакой свободы,
Душу не рви

Все по настоящему:
Охрана и паек.
Обезьянья "зона"
Смотри, сынок!

Вокруг зрители.
Не скаль зубы зря
С обеих сторон решетки
Мамы и ребятня

Отец - похож на нашего:
Самца честь хранит
Лохматый. Наш лысый
Но так же сердит

Мой сын кричит: «Мама!»
Что-то твой верещит.
О том, как жизнь достала
Усталый взгляд говорит

Прощай, макака
По этапу и мне пора
Счастье, что ты не мыслишь
И что мала детвора