мелкими шажками

Мария Румынская
Вышаркиваю мелкими шажками
Рисунки на потрескавшихся плитах.
Меня дублируя, в мозгу плетется память
С пожизненным клеймом на лбу: “Забыто”.
Какая глупость: если боль в стакан налита,
С глотками ныть она не перестанет.

Еще одной непутеводною звездой
Разжилось небо, но не просветлело.
Как сложно пробираться в темноте одной,
Как тяжело идти на ощупь неумело.
Постой, а не сама ль ты этого хотела,
Вот так: глаза во тьму и к выстрелу спиной?

Слова чтобы наотмашь, чтоб по душам,
Идти ‘На Вы”, на вызов и в вольеры;
Не слушать страх – свое дыханье слушать,
Найти любовь, а там недалеко до веры,
Свободу измеряя, верность взять за меру,
Гул “вещих” крикунов молчанием нарушить.

Чего хотела – получила, даже свыше,
По горло, комом, дальше - солью по глазам,
И все бы ничего, да кто-то лишний,
Но близкий очень, близким быть вдруг перестал.
Такой был выбран путь, раз кто-то в спину мне стрелял,
Ни к черту выбор, если этот кто-то - близкий, бывший.