будет встреча

Мария Румынская
 Ну не вышло. ну ничего. потом
 Будет встреча, там, за отдельной палатой
 С телевизором, капельницей и врачом
 Лучшим в городе. за достойную плату:

После долгих стараний, любовей, друзей –
Расцветавших и гаснувших не по годам,
После стада экс-жён и их бывших мужей
С сериальным раскладом сюжетистых драм,

Чуть отстав от печальной очкастой процессии
(потому что в тот день будет солнечно. точно.),
я, слегка опоздавшая, мимо крестиков
проскользну и – к тебе. пусть не в урочное,

Но за почвенным слоем, воздушным, нетвердым,
Всё, наверное, проще, наверное, легче…
Но скажи, нам, отжившим своё, старым, мёртвым,
Так ли будут нужны загробные встречи?