не боится колибри

Галина Ястребова
не боится колибри
 снайперского колибра
привыкла к грохоту –
 знает
не на нее охота.
Война
 в тропическом рае.
Это вам не за деньги сафари.
Джунгли трясет канонада.
«Не надо,
дядя,
 не надо!»
 
Или славяне – сербы
пожиже?
 Нет небоскребов,
 их церкви пониже.
Незачем столько народов
 планете
Лишние именно
 сербские дети
Канонада гремит,
канонада
«Не надо,
 дядя,
 не надо!»

Может бомбить арабов
 получше?
Может у них отнимем
 райские кущи?
Очень они на нас
 не похожи
сравняем с землей
их дома тоже.
Пустыню трясет канонада
«Не надо,
дядя,
 не надо!»


Не слышат детских криков
 сенаторы
Слабы детские глотки
Но даже всех в мире
орудий грохот
Не заглушит биржевые сводки
Их знает любой сенатор
 отлично
Зарабатывает он на войне
 прилично
По миру гремит канонада
«Не надо,
 не надо,
 не надо!