Встреча

Анатолий Бубич
Cнег шёл красиво. Как пушинки,
Плыли снежинки над землёй.
Такие в книгах есть картинки,
Их все читали с малышней.

Как всё красиво! Словно праздник
На землю с неба к нам сошёл…».
Вопрос начаянный, непраздный:
«Да, так ли всё-всё хорошо?».

Глаза почти на мокром месте.
Словам слёз не остановить.
Стоим мы рядом, но не вместе,
И ничего не изменить.

И, ничего не изменяя,
Мы друг на друга не глядим.
Ждём опоздавшего трамвая,
Как незнакомые молчим.

Метель метет. Мороз и ветер.
Что на погоду мне грешить.
Случайность эта наша встреча…
«Ты как живёшь?», забыл спросить.

С. Awbub
3.12.2005
Зима