Подсмотренное счастье

Ирина Галдецкая
Обнимаются двое в вагоне метро
словно рядом и нет никого.
Любовь огромна! И только у них,
а взрослые погрязли в проблемах своих…

Она прекрасна. Он - как греческий бог.
И разжать их объятия не сможет никто!
А вокруг – усталые и сонные лица,
едет на работу служивая столица…

Она что-то шепчет, в ответ – нежный смех.
Он гладит ее волосы и заслоняет от всех.
Они уверены, что счастье навсегда,
им не верится, что есть боль и беда.

А я, украдкой глядя на них,
вздыхаю.
Я уже знаю -
счастье – лишь миг…

01.09.2004