Белоствольная дева

Евгений Носычев
Уж не петь опаленной синице
И не помочь увядающей розе
От того мне так тяжко и больно
От того я прижался к березе
Заведу разговор с нею нежно
Прижимаясь щекою я древа.
От чего так бывает на свете?
Ты скажи белоствольная дева?
Возвышаясь осанкою гордой
От корней твоих крепких и прочных
Сердце слышит дыханье природы
Сил целебных ее непорочных
Я пошел по тропинке спокойный
Все шумела мне дева листвою
«Успокоится дух твой мятежный.
Мы не свидимся больше с тобою».