Мы

Евгений Носычев
Велением Бога и судьбы,
Деянием матери природы,
Под солнцем появились мы
Раздвинув огненные своды.

Померкнет день, наступит ночь,
И окольцована годами
Уходит жизнь куда-то прочь
Прискорбной музыки ладами.

Под сердцем мается душа,
(Но нет желанного полета!)
Во власти времени - игра
Под прессом тяжести и гнёта.