Со мной

Злата Лескова
Уж давно не получиться из сердца вырвать
Воспоминанья мои - их осталось мало,
И в потоке живых, неосознанных мыслей
Не уравнивай меня с другими,
Не надо…
Хочешь знать, я ужасна или прекрасна?
Хорошо расскажу,
Только внешность – так мало,
Я почти совершенство себе любимой,
За других не скажу,
Их догадки их право.
Я знак равновесья, не в нем пребываю;
Проникаю как воздух, понять пытаюсь,
Не зачитана книга,
И с каждой страницей, что-то новое заново открываю.
Говорили мне часто: «Ты - красива»,
Не родись красивой, в ответ повторяла,
И искала спасенья в музыке листьев,
На ветру стихи наизусть напевала.
Как Мальвина, твердили,
Чуть- чуть ошиблись,
Меланхолю как когда то Пьеро,
Для друзей шутлива;
К людям «каждому не своя»,
Но люблю животных,
И со мной по-разному - не легко, не сложно…
Вот такой портрет,
Если хочешь знать,
Я еще любила, рисовать, танцевать,
И писать красиво на первой странице,
Ножницами резала длинные ресницы-
Не хотела куклой быть,
Нечем «похвалиться»!…
Что ж еще сказать?
Я вполне обычная,
Если не считать рифмы непривычные…