Её глаза

Злата Лескова
Ты тоже полюбил её глаза,
Зеленый омут в пристани печали,
Как море теплая, соленая слеза,
Швартовы отданы, а к счастью не причалим…
И ты стоишь на параллельном берегу,
И ждешь, когда она мелькнет в окне зарницей,
Но не расскажет больше никому,
О той любви, что вновь могла присниться.
Ты не найдешь её,
Теперь она не та…
И по утру в окно не постучится,
Ей внемлет лес,
И вторит тишина,
Не встретившись так тяжело проститься…