несколько слов о морали

Сила Кориолиса
Я аморален! А морален кто ж?
Не тот ли, кто с законного насеста
Кудахчет о преступности инцеста,
О легитимной сути яйцеместа
И мнит себя отрогом Эвереста,
Прицелясь рогом вглубь соседских лож?

Я безнадежен, а надежность в чем?
Не в том ли, чтоб на шАру, под сурдинку,
Без суеты, но в общем…без заминки
В свой частный панцирь - общую начинку -
В кубышку, погреб, сундучок, корзинку…
Отжав других накачанным плечом?

Я в принципе за то, чтоб пьянству бой.
Но почему бы нам, погрязшим в лени
По то, что …ниже солнечных сплетений,
Отбросив груз ошибок и сомнений,
Не забурить в другое измеренье,
Пока чужой трубач трубит отбой?