Мне было холодно

Talisman
Мне было холодно.
Лишь бабье лето
Согрело,
Привело к монастырю,
Где разукрашена околица
Собою любовалась
В пруду.
Мне было боязно
Идти вдоль стен,
Где зубьями взметнулись ввысь
Страдания и боль,
Где только птицей белокрылой
Душа взлетает в небо...
Там покой.