Ловец звуков

Аня Казаринова
Ловец звуков. Питер.

Здесь на громкости поставили бойкот.
Этот город как цветок росянки
Завлекая славой, глушит голоса и ноты,
Целые оркестры музыкантов.

Было несколько, кто позже плохо кончил.
Из эпитетов они слепили сумму.
И теперь здесь даже веселятся молча.
Музыкант здесь либо спился, либо умер.

В Петербурге танцы неуместны
Слишком громко в подворотнях эхо
Лишь два раза в день, взрезая звуковое тесто
Грохнет пушка, отмечая вехи.

Поэтапно обживаю город,
Покрываясь липким слоем сажи.
День за днем мечтаю, сбросив желтый морок
Грянуть хоть каким, хоть захудалым маршем.