Змея

Влада Зизак
Ничто ничего не значит.
Не царств проси, не коня,
Я приношу удачу -
Ты в сердце пусти меня.

Зелёные бездны время
Спрессованное хранят,
Нетяжкое это бремя
Прими, как смертельный яд.

Расшитой одежды складки
И тела родной уют...
Предательство будет сладким,
Пригрей на груди змею!