Построен взвод...

Михаил Прохоров
Построен взвод, и поднят флаг, берет спецназа и колодки,
и цинка медные заклепки под солнцем утренним горят.
Вокруг глаза родных людей, слеза у взводного скатилась,
 и эхом горя доносилось молчанье плачущих детей.
И матери призывный стон, что ненавидит жизнь свою,
и ей в глаза смотреть боятся те кто сейчас стоит в строю.
Есть под Аргуном перевал у Редухоя на краю,
отряд держался двое суток и сталью честь хранил свою.
Кипел спаситель Абакан, от крови взгляд сошел сума,
и поливал осколков град и миром правил сатана.
Кричал эфир что мало нас, орал радист прошу подмоги,
в ответ звучала тишина, и там нас бросили не боги,
а генералы, их война. По ленте трассеров в ночи
мы выбирали наши цели, и лишь у снайпера в прицеле
мелькнув шевроном иногда. Теперь во снах мы гоним прочь
тот страх который подавили, и тех кто рядом был тогда
в своем сознании сохранили. Мы не забудем никогда
друзей улыбчивые лица, лишь государству не напиться
все умножая имена. Построен взвод, и поднят флаг,
берет спецназа и колодки, и цинка медные заклепки
под солнцем утренним горят.