Россия

Елена Алешечкина
он сидел у окна под чужою луной
где-то там, далеко… за границей
тосковал о сестренке, до боли родной
столько лет… а она ему снится…

а в России и ветер – живая душа:
он дыханьем коснется и вдруг
запоют дерева. им не будет мешать
его плач средь березовых рук.

а в России свободою пахнет трава…
и дожди – тоньше шелковой нитки…
опадает с ветвей золотая листва
и ковром – драгоценные свитки.

а в России рябина – как горькую кровь
в белый снег бросит алые точки…
и ведь только в России до гроба любовь,
только здесь о ней лучшие строчки.

а в России на яблонях розовый снег,
ветер нежно смахнет его в небо…
возвращаются птицы Домой по весне…
а из русских домов пахнет хлебом.

а в России не просто дороги – Пути
по ним – счастье, страданья и войны…
кто-то рано сошел, кому – дальше идти…
но пройти по ним надо достойно.

лишь в России деревья жалеют людей
и стучит ее сердце иначе…
слышишь – северный ветер с холодных морей
между сосен так искренне плачет…

он сидел у окна под чужою луной
где-то там, далеко… за границей
тосковал о сестре, о России родной…
столько лет… а она ему снится…