Львица

Ольга Шанина
Инна, ты всегда была иная.
Неуместная, влюбленная, шальная...
Ах родная, из одной мы были стаи
Желтых, яростных и нежных кошек.
Мы желали крови, а не крошек.
Инна, ты виновна и невинна,
Что в пыли рояль,и спит гитара.
Помнишь, "эй, ямщик, гони-ка к Яру"?
И в два голоса "Зеленую карету"?
Не на ней ли ты умчалась, где-то
Сильный голос твой и маленькие руки...
Завещав земные сладостные муки
Всем рожденным в огненное лето,
Спишь и снишься розам и поэтам.