Любви прекрасные страницы...

В.Евсеев
Любви прекрасные страницы
нельзя читать помногу раз:
тускнеют образы и лица,
теряет в свежести рассказ...

И все ж не выполню наказ –
во мне синдром самоубийцы –
прочту, чтоб ожили для нас
любви прекрасные страницы!

Хочу, чтоб хлопали ресницы,
хочу увидеть прелесть глаз,
пусть Книгу Судеб ясновидцам
нельзя читать помногу раз!

Фортуны слышу громкий глас,
а может, это только снится:
как будто взрыв гремит тотчас,
тускнеют образы и лица...

Вокруг уснувшая столица,
в мои глаза глядит Пегас
с вопросом, - что за небылица? –
теряет в свежести рассказ...

Энтузиазм совсем погас,
чернеют лошади глазницы,
на КПК пишу сейчас, *)
в руке перо, но не жар-птицы...

14.12.2005

*) КПК – карманный персональный компьютер