Сердце

Алиса Осенина
Я ищу тебя среди серых спин,
В бликах от зеркал городских витрин,
Тебя больше нет, от тебя лишь тень,
Что осталось мне?
Только ночь и день…

Сердце, выдержи это
Рано уходить в бесконечность.
Видишь, белый путь в черном небе?
Он называется Млечный.
Сердце, ты еще помнишь,
К свету обратно дорогу,
Что же ты биться не хочешь???
Ты оживай по немногу!

Ветер загулял в волосах моих,
Инеем застыл в улицах пустых.
С неба на Восток упадет рассвет,
Я еще жива, там, где тебя нет.


Сердце, выдержи это
Рано уходить в бесконечность.
Видишь, белый путь в черном небе?
Он называется Млечный.
Сердце, ты еще помнишь,
К свету обратно дорогу,
Что же ты биться не хочешь???
Ты оживай по немногу!