Твоя душа ещё живая

Екатерина Каримова
Твоя душа ещё живая
Я видела, я это знаю
И свет в глазах твоих горит
Уставших от былых обид.
А сердце в тайне верит, ждёт,
Что ещё раз Любовь придёт
Что силы хватит у него
Чтоб снова не убить её.
Но снова боль и снова страх
И снова слёзы на глазах
Ведь в глубине души живёт
Обида, что тебя грызёт.
Ты Силу скармливаешь ей
Вместо того, чтоб гнать взашей
Обида – медленная смерть
Но чтоб самой не умереть
Внушила дьявольскую мысль
Что у неё – право на жизнь:
« Я справедлива и честна,
Хозяину всегда верна
Нельзя предательство забыть
Необходимо отомстить!»
И вспоминаешь ты момент
Рождения её на свет
Когда решил Любовь убить
И больше в жизни не любить
И в тот же миг родился страх –
Уродливый обиды брат
Который шепотом сказал,
Что всё – Любовь ты потерял
Что не достоин ты её –
Любви и счастья своего.
И всем решил ты доказать
Что без Любви счастливым стать
Сумеешь, радости познать
И жизни драйв всем показать.
С тех пор прошло немало дней
И страстных, и дурных ночей
На зов души приходит вновь
К тебе заветная Любовь.
Но страх, обида и сейчас
С Любви твоей не сводит глаз
Ты бы хотел… ты бы любил…
Ты бы давно уже простил,
Тех, кто обиды породил
Ты может быть даже забыл…
Но снова боль и снова страх
И снова лёд в твоих глазах
«Всё так, как есть, пусть будет так
Нет, нет Любви в моих мечтах!
Я дикий зверь, Любовь, смотри!
Я ведь не создан для Любви!
Хотя… постой, Любовь, прости…
Я просто не могу найти
Достойную моей Любви.
Да! Точно! Я ведь так красив,
Умён, силён! Я просто Бог!
Так положи у моих ног
Красавицу, что влюбится в меня!
Нет… мне такая не нужна
Пусть лучше явится она
В обличии дамы роковой
Которую я остротой
Своего слова усмирю…
Что?.. А потом убью?...
А может вот Любовь моя,
Что так загадочна, умна…
Да нет! Она наверняка
Со всеми тут переспала.
А вот подруга у неё
Да, очень даже ничего.
Ну, прямо так всё хорошо
Не верю. Нет. Не может быть
Как бы подвох не пропустить…»
Слова такие говорят
Обида давняя и страх
Ты уж поверить им готов
Но среди этих гадких слов
Ты вдруг перестаёшь дышать
Приходит время осознать
Что это – медленная смерть
Так дай обидам умереть!
Чтоб снова радоваться, петь
В любовной нежности лететь
Силу души своей не трать
На обжигающую страсть
На глупое высокомерье
Искусственное наслажденье
Не трать на отношения
Без нежности, доверия
Любви и продолжения…
И если сможешь вновь любить
Старайся чувство сохранить
За всё заранее простить
И чистою Любовь взрастить
Пусть будет светлой и большой
Счастливой, нежной и святой
Стремись всего себя отдать
И в то же время не терять
И чем скорее ты поймёшь
Чем больше радости даёшь
Тем больше будешь получать
Ты только научись не ждать
А безусловно отдавать
Исчезнет боль, исчезнет страх
Растает лёд в твоих глазах
Душа проснётся, оживёт
Блаженство в жизнь твою вдохнёт
Живи, Люби, твори, лети
И в душах зажигай огни
И в глубину сердец смотри
Заботу, нежность им дари…