Череп

Алла Страутыня
Он отполирован, пустые глазницы,
Безжизненно смотрят на мир.
Вокруг экспоната из местной больницы,
Медсёстры пьют горький чифир.

Они говорят меж собой о зарплате,
Работе, капризных больных:
Опять притворяется в пятой палате,
Сдыхающим, раковый псих.

Как быт заморочил – на деньги с аванса,
Не купишь красивых обнов,
Так чем удивить кавалеров на танцах?!
А дальше - нытьё про любовь…

Закончился чай – нет конца посиделкам –
Водою разводится спирт…
Лежит на столе костяная поделка –
Всё в прошлом – заботы и флирт…