Ливень

Слава Бойцов
Проникла снова в город ночь
Туманной темной пеленою.
Я слышу, как играет дождь,
Но он играет не со мною.
Машины шумные гудят,
По лужам брызгая пугливо,
Уходит время, но назад,
Ну, а за ним, весенний ливень.

Утонет город под водой;
Весна и ночь его погубят
Мы распрощались с тишиной,
От каждой капли стонут люди.
Уходят шпили и дома,
Чем больше капель, тем сильнее.
Я отражение поймать
Своей фигуры не успею.

07.06.03