отненавидеть и рвануть домой

Ленка Воробей
Им всё равно!!!...- «Роскошная, лабай!!!!» Мы все так изощренно виноваты…
Выкуриваю блоками закаты… Ну, сколько можно… ёханый бабай…

отненавидеть эту злую мглу,
над чуждою окраиной Парижа,
где солнце поплавком уходит в глубь,
пузатой жабой, под чужую сИжу…
И проглотить отчаяния вой,
сто раз сказать, собравшись – «ненавижу»
…….
отненавидеть и рвануть домой!


***
Любовью жжёт врожденное клеймо,
от этой боли путь один я вижу -
к своим стогам… к отцу с душой и грыжей…
Прости меня… домой хочу… домо…

……..целуешь мои бледные виски
и шепчешь: «скоро, потерпи, родная…»
Но, Бог мой…как красиво умираю -
недвижная худая запятая,
отлюбленная судьбами Аглая ,
упавшая в чужие колоски…
Огонь небес… остывший плов зари,
с морковинами ржавых низких сосен…
Когда жалеть друг друга мы так просим,
то никого не жаль… ну хоть умри…
Молчи сейчас… совсем не говори…

…….мне хочется домой… порыв несносен…

Домой… слова надежд… крутой вираж…, домой…а там не страх – любую кару…
Так жаждет водки конченый алкаш, так смертник просит выкурить сигару…

….так я тебя прошу, как «Отче Наш» …
любимый мой…. – домой… домой… домой…
-

Я говорила, за рулём - не пей…?!
не говорила?!...

- ну, тебя, Алёна!!!!

…занос колёс – красивая чакона,
пробел лесопосадок, как икона,
стогов вдоль – загорелые батоны,
обглоданные кости тополей…
Лендровер наш, как жирная ворона,
чернеет сквозь прозрачный суховей…
И только тихо тянет Morricone -
«Le Vent, Le Cri»…. Над тишиной полей…

Ну, вот и всё…

…………пойди, открой капот
……….и если там…
ах, чёрт бы тебя, рохля…
Ведь впереди последний поворот!
Не дёргай свой парадный редингот?!
Не говори, что лошади подохли…
-
И что успеем вряд ли… до зари…
…….не говори…
вообще
не
говори…



__________________________________________
ревёшь опять? -…да нет… оно самО…
«Le Vent, Le Cri»…
- погромче сделай, милый…
-
(и так, чтобы тебе не слышно было,
привычное – «домой хочу… домо…»