Естество

Алексей Прохладов
Прошла огнём кровавым перестройка,
Но наш народ духовно не совсем почил...
А успокоился, в красивой оболочке проглотил -
Смиренномудрия печаль? или отраву?..
Стихийным бедствием вдруг оказались сорваны с петель
Глухие двери и побиты вмиг анклавы
Бредово-правильных, от силы Зла, - идей...

Со внутренним ликованием я вижу:
От шума городского в стан природы
Организованное бегство обессилевших
Порядочных людей, с мечтами о покое...
В открывшийся простор с названием "Россия",
Корабль лукавоглазых поэтов, в сине море
Из грязных рек стремится перейти,

Плывёт - в смиренный свет и тишину,
В пути встречая родственные души...
В их храмах я порядок строгий наблюдаю...
Не нарушаю дружественного мне покоя...
В них - статуи божеств идут безмолвным строем,
Сверкают пламенем первичного искусства;
И я с улыбкой обнаруживаю, понимаю:

Есть - Естества Естественность
Во мне, и Муза... посещает тайно.