Волчья песня

Ольга Шанина
Взгляд был волчий и родной,
Страшный и испуганный.
Я вошла к тебе святой,
А стою поруганной.

Молча ты меня ругал,
Я ломала пальцы.
Взгляд из глубины зеркал:
-Мы с тобой не зайцы!

Дрожь, смятенье и азарт,
Дики и незрячи
Стали желтыми глаза,
Пульс в висках горячим.

И в груди почуяв беса,
Весело и грозно:
-Что, вожак, бежим до леса?
Если ты серьезно.

И уже плечом к плечу
Рассекаем ветер.
Здесь тебя я научу,
Как нам жить на свете.

Оглянись, горят мосты,
Звездно и морозно.
Разбудил волчицу ты,
Возвращаться поздно.

Ну-ка, ветер, догони!
К черту кривотолки.
Сколько волка не корми
Не прикормишь волка.