Первый снегопад в Ростове

Ирина Бжиская -Провинциалка
 Середина января...
 Снега нет ещё в помине...
 Только ждали мы не зря -
 вдруг зима явилась ныне,
 свой заполнила багаж
 снегом, оправдав надежды.
 Приоделся город наш
 мигом в белые одежды.
 Лишь один волшебный взмах -
 все вокруг преобразилось,
 вот деревья в кружевах,
 вологодским и не снилось.
 Как лихие казаки,
 сдвинув снежные папахи,
 обнажив антенн клинки,
 позабыв про "охи-ахи",
 крыши белые домов
 знаки подают друг другу
 завитками из дымов,
 будто трубки курят кругом.
 Провода - в ажурный ряд,
 белые насупив брови,
 молча улицы глядят...
 Первый снегопад в Ростове.