Другой

Мария Кирилишина
Я поняла, что сожалеть не стоит
И вспоминать о том, что было впредь.
Другой когда-то сердце успокоит
И, может, вновь заставит пожалеть.

Но и со временем й его черты сотрутся,
Уйдут из памяти, как белых яблонь дым.
Минуты встречь уйдут и не вернутся
И, может, снова будешь ты с другим.

Другой...Сейчас это звучит нелепо.
Но если боль причинит тот, кто есть,
Когда-то выйдешь ты из боли склепа,
Чтобы другому на колени сесть.

Может, с любви, а, может быть, со злости,
Но ты другому посвятишь себя.
Пока твои не одряхлеют кости
И ты забудешь то, как жить любя.