Год тянулся как век...

Анатолий Ушанов
Ночь сплетаясь с минутой
Вновь вливается в день;
Свет встречаясь с преградой
Превращается в тень.

Чуть колышется сумрак
Тайной ночь наполняя;
Жизнь в спешке безумной
Наши годы роняет.

Я родился восьмого...
А на улице снег,
А на улице холод;
Год тянулся как век...


8-11.01.1986