и ежегодным снежным декабрём...

Наташа Корецкая
Под этим фонарём который год
рисует снег прощания узоры.
Но отпирать не наступил черёд,
ночь помнит, и нежны его затворы.

Который год в один и тот же день
глаза грустнели от воспоминанья,
не смея разглядеть исчезнувшую тень.
Явленье было позже, чем прощанье…

Не точно как… Прощанье было тем
единственным гарантом упрежденья
возможного слиянья схожих тем
и столь неодолимого стремленья

избавить расстоянье от длины,
а время – от бессмысленности пауз.
Но факторы другой величины
владели парадигмой. Был ли казус

в моём владенье этим фонарём,
его ежевечерним жёлтым светом
и ежегодным снежным декабрём,
и в боли обезумевшим сонетом?

19 декабря 2005