Муза-любовь

Пастернак
Любовь-такое трепетное чувство,
Его нельзя словами описать.
Возможно, это как искусство,
Влюбляться, жить, перживать.

Кем будем мы без этой музы,
Что делать будем мы вдвоем?
Ведь не придуманны те узы,
Прочней стиха,листа с пером.

И вот еще одно четверостищье,
Слетело с острого пера.
Настало долгое затищье,
Ведь муза тоже спать должна.

Она проснется утром ранним,
Не дав спокойно подремать.
Все, что неверно мы подправим,
Стихи ведь нужно подправлять.

Вот так любовь на нас влияет,
Писать готовы по ночам.
Ведь муза нас не покидает,
Пока нас любят где то там.