Бандольеро

Алексикон
Альварес допьёт текилу,
Наполнит пустой патронташ,
Сомбреро – узоры – «пилы»:
Кончито вошёл как-то в раж…

Бьянка поднимет юбки
И пустится с Карлосом в пляс
Улыбка у этой «голубки» -
«Люблю негритянский джаз!»

Рамирес обнимет кактус,
Ему уже «ха-ра-шо-о-о…»
Сей непристойный казус
«Пейотля» создал порошок…*

Родриго слюнявит деньги…
«Ах! Карлос его обманул!»
И Бьянку роняет на пол
Запущенный в Карлоса стул…

В салуне кипит потасовка,
Пальба и мелькание ног…
Удар, два финта, уловка –
Родриго под стол – без зубов…

Зачем эта пьяная драка?
Такой ведь сорвали куш!
«Бьянка, ну хватит плакать…
Платье зашьешь, примешь душ…»

Свой «кольт» в потолок Альварес
Направит, и грянет гром…
«Всё, тишина – наигрались!
По коням, звеня серебром!»

Потрепанные бандольеро
Важно покинут салун
Шпоры гнедым - сталью в нервы.
Вонзит каждый мачо-шалун…





*Кактус-пейотль – источник мексиканского «дурового» зелья.