Случай в пустыне

Сима Темкин
Наполнены тюки водой и пищей,
наш караван в пустыне зрелищ ищет,
уже стучит усталость у виска,
а впереди,
а впереди,
а впереди - лишь дюны из песка.
А где-то есть и пальмы и прохлада...
Ну, где за испытания награда?
Когда ж пустыня снимет свой парик?
Но тянет руку в небо проводник!

Припев.

 То быль или то нЕбыль -
 восторгу нет границ:
 какое чудо в небе,
 какое чудо в небе,
 какое чудо в небе -
 клин перелётных птиц!

Наш караван застыл в пустынном поле
в восторге перед мужеством и волей:
без компаса, без карт, лишь звёздам веря,
находят птицы путь,
находят птицы путь,
находят птицы путь, который верен!
Пусть долог и опасен перелёт,
но нет пути назад, есть - путь вперёд,
под облака, сквозь тучи и туманы,
к заветной цели и к мечте желанной.
Припев.

Наш путь в пустыне красками окрашен,
наш караван платками в небо машет,
и сердце от восторга замирает...
и мы кричим во след,
и мы кричим во след,
и мы кричим во след летящей стае:
"пусть обойдёт усталость вас и грусть,
 пусть будут крылья крепкими, и пусть
 поможет путеводная звезда
 добраться до желанного гнезда!"

Припев.

То быль или то нЕбыль,
восторгу нет границ:
какое чудо в небе,
какое чудо в небе,
какое чудо в небе -
клин перелётных птиц!