Я выхожу на улицы большого города...

Елена Грабанчук
Я выхожу на улицы большого города, накинув плащ, сливаюсь с темнотой.
Дома отмечены печатью холода, болеют окна запотевшею тоской.

Скрывают тайны и хранят загадки, по уголкам и старым чердакам.
На перекрестке слышу звук шарманки, и узнаю его по призрачным шагам.

Чужая боль в душе, чужие звуки, весь скарб его – религия из нот.
Покорность музыке, как статус муки, а за плечами ноша - нищета забот.

В его глазах издалека беседа, и наши встречи можно перечесть,
Но, на душе тепло – примета лета, и счастье, как ни странно, все же есть.

А снег летит как-будто бы не сверху, по хрусталю идем, встречать рассвет,
И наши души воскресают потихоньку, от его музыки исходит дивный свет...

С ним рядом, кажется, зима не вечна, что холода уйдут, поникнув головой.
Что мимолетность бытия беспечна, и, что вблизи небытия найдем покой.

Когда-нибудь иссякнет этот снег, доверчиво растает и исчезнет...
Вдоль времени, осуществив свой бег, благословленная душа воскреснет.

*********************************

Когда душа моя – пылающая бездна,
Спускаюсь вниз, по лестнице крутой,
И выхожу на улицы без света,
Накинув плащ, сливаюсь с темнотой…