Cтихотворения в миниатюре

Ирина Сивицка
* * *

Ты далек от меня
и далек несказанно.
Жаль, что я не могу
видеть тебя
каждый день,
Спрашивать о твоем здоровье,
Но я могу повторять твое имя
ежедневно, ежеминутно.
Я надеюсь, что ты почувствуешь мое тепло.



* * *

Ты уходишь и уносишь с собой
мой покой,
Ты забираешь мое счастье и, наверное, навсегда.
Жаль, что мы больше не встретимся,
Жаль, что ты не остановишься и не обернешься.
Прощай, мой мимолетный приятель.



* * *

Когда ты любишь, это прекрасно,
Но когда ты не можешь говорить любимому
о своих чувствах,
То тебе не позавидуешь...
А впрочем, главное любить.
Кто знает, может он тоже думает о тебе?
Пожелай ему удачи!
Он почувствует твое тепло
Через все расстояния.


* * *

Оглядываясь назад,
хочется перечеркнуть
всю свою жизнь
и начать жить заново...
К сожалению, это невозможно,
но искусству неповторения прежних ошибок
все - таки можно научиться.
И пусть за окном дождь,
Я не сожалею о своей жизни,
Я только плачу о тех,
кого больше никогда не увижу.


* * *

Осенью хочется плакать
от боли, страха и печали.
Холод сковывает душу,
а ветер треплет волосы...
Осенью хочется плакать
от одиночества.
Никого нет рядом,
никто не приходит.
Жаль, что в мире даже два
одиноких человека
Не могут соединить свои руки и жизни
воедино.



* * *


Мощные стены на фоне природы:
Люди и время, смерть и вечность...
Кто строил этот замок?
Кто положил в его основание первый камень?
Кто разбился насмерть, сорвавшись со стен?
Люди забыли, но помнит природа,
Что человек приходит и уходит,
А вечное остается...
И замок стоит, и волны плещут,
И солнце все также светит тепло и ярко,
Не взирая на войны, голод и жажду.

Мы уходим, но вечное остается.




Спасибо за внимание!
Желаю всем новых переживаний, ведь только так рождается стих...
Ирина Сивицка